Wolf`s Saga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolf`s Saga » Заснеженные горы » Подножие гор


Подножие гор

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Заметив еще одного волка черная не повела ни бровью, ни усом, а лишь отметила про себя: *Чужой*. Такого рода высказывания сразу же поднимали в голове ворох мыслей. Сморгнув особо навязчивую она вздохнула *Чужой среди чужих*. Волков стягивалось все больше, и что-то подкалывало Аламейду встать и уйти, как она это делала миллионы раз. Страхом и не пахло, просто черную, бывало, раздражало чье бы то ни было общество. Но, несмотря ни на что, она осталась сидеть на месте. *Уйти я всегда успею...* - ухмыльнулась она в усы и тут поймала на себе взгляд Наны. *Не знаю, что ты хочешь мне телепатировать, но лучше тебе делать это более понятно*. Говорить совершенно не хотелось, однако черная не отпускала глаз альфы.

32

Слова пса ввели меня в состояние подобное тому, когда стоишь на распутье. Двусмысленная фраза. На какую стаю намекал пёс? Станет ли он бок о бок с Мидгардом или предпочтёт добродетельную славу Асгарда? Но пёс до сих пор казался мне самым рассудительным и адекватным существом из всех присутствующих. Об этом говорили не только его годы, но и глаза, в которых отражался опыт жизни. Я вновь бросил взгляд на самку Асгарда. Что я мог ей ответить? Да ничего. Молчание - золото. Да и старая поговорка: хочешь казаться умнее - молчи, видимо была незнакома волчице, зато я сий принципоп любил злоупотреблять. На Аламейду я так же обращал мало внимания, лишь следил, чтобы та не наделала совершенно ненужных глупостей. "И к чему она выёживается перед Асгардом?" - спрашивал я себя. Порой это юнешеское желание показать себя и свою силу затмевало молодым, да и взрослым глаза. Я же считал, что свою силу нужно наоборот прятать от глаз других, а уж тем более от врагов. Зачем работать на показуху? Вот будет бой - пожалуйста, раскрывайте свои лепестки, выпячивайте свои ядовитые шипы, застаньте врага врасплох, что вот якобы из какого-то жалкого чахлого цветочка вылезла шипастая кровавая роза. Да. Я в огорчении покачал головой, но не стал вмешиваться, а лишь сделав пару шагов сел параллельно псу, показывая что я как и он не собираюсь сейчас ничего принимать, скалить клыки и брызгать на всех слюной, а уж тем более бросать никомуненужные едкие фразочки. Тут же в нос ударил ещё оин запах, который стал першить. Тут же и на глаза выплыл белый силуэт - силуэт асгардовца. "Вот так гораздо интереснее. Три кобеля с мозгами и три самки. " - но тут в голову вновь полезли нехорошие мысли, что вдруг пёс примкнём к Асгарду, а вслед за белым и альфа-сукой как пёсики на побегушках примчится ещё парочка. Я слишком грузил свой разум, от чего голову стало кружить.
- В таких моментах мы, волки, мало чем отличаемся от дворовых собак. - с сожалением сказал я, понимая, как накаляется обстановка с каждым пришедшим и с каждым словом. Я ждал, я наблюдал. "И что дальше?" - возник вопрос в голове, вариантов на который я надумал более десятка.

33

- Стоять вот так посередь встречи двух враждующих стай не вижу смысла, - ты говорил спокойно, переводя взглыд от одного волка, на другого. Белоснежная волчица все так же стояла рядом с Вожаком, но тот, как и ты сам либо делал вид, либо не имел желание замечать её показное действие.
- Молодость, - ты помнил что это такое, но воспоминания твои были отньдь не старческим маразмом или сожалением о минувшем. Ты помнил это время расцветом эмоции и возможностей, тогда срабатывал принцип - сила есть, ума не надо... Сейчас ты знаешь - эту ошибку в свое время допустили все, но не все смогли ей понять и исправить.
Ты же сам придерживаешься мнения, что бой - последнее дело, все можно решить простым словом.
- Знание - сила, - знаменитое высказывание Беккона - немецского классического философа, произнесенное твоей Хозяйкой пустило крепкие корни в душе, закрепившись там надолго.
- Вы все - это ваша война, Серый, - все так же спокойно говоришь ты, словно ты просто зритель игры хороших актеров на сцене, а не участник разговора.
- Я всего лишь пес и я стар, - ты улыбнулся, уголками губ, вспомнив, никогда не обижался на девушку, что могла ласково называть тебя Стариком.
- Мое время крови и битвы давно минуло, осталась только память да вот эти вот красивые слова, но не каждый сможет понять их, - ты проверял, испытывая, хотя с самого начала знал, что Серый близок тебе по Духу, раз судьбе было угодно разделить по Крови.
- Я пойду с тобой, Кардинал, если ты захочешь видеть старого пса на землях стаи или же уйду откуда пришел, сейчас мое собственное решение не играет роли, и чужое мнение на редкость интересно, - ты ухмыльнулся, но не злобно и саркастично, а скорее понимающе, как будто в насмешку над самим собой.
Вот наконец вся эта ситуация и должна была решиться - всего одно слово и все может повернуться иначе.
Ты все так же стоял на своем месте, смотря на волков, но в твоем взгляде не было надменности и горделивости, скорее просто спокойствие и уверенностьв том, что все вре равно будет... А вот как будет - это уже другой вопрос.

34

Слова пса о "старике" вызвали на твоей морде умилительную улыбку, которая расплылась, сочетаясь с туманными глазами.
- Как же ты стар, пёс? - усмехнувшись добро произнёс я риторический вопрос. - Ты не многим старше моего, при том раскладе что и живёте вы чуть дольше праотцов. - продолжал ты, сбавляя постепенно голос на шёпот. - Согласись, мы можем выглядеть как два чёрствых куска мяса, обтянутых кожей, но при необходимости... - не закончил ты фразу, чтобы пёс сам додумал до себя её смысл. "Война, война... Будь это действительно война от альфа-суки до прихода белого остался бы лишь окровавленный серый пучок шерсти. И думайте что хотите. Я веду холодную войну. " - впившись глазами в вожака асгарда подумал я и поднял зад с земли, сделав уверенный шаг вперёд.
- Твоя жизнь, твой путь, Шайтан. Но я буду не против стать твоим попутчиком. - с лукавостью, но без ноты коварства иль зла сказал я, повернув через плечё морду к псу и загадочно улыбнувшись подмигнул ему. Лапы уже не болели. Холод сковал всё кровотечение, а снег и оледенелая земля послужили временной "затычкой" для ран. Можно было вновь отправляться в путь. Более здесь я не видел ничего интересного. А смычсл подниматься в горы утратил свою актуальность. Слишком много набежало зверья. Не подумать, не отдохнуть. Я пошёт по мелкой тропе в сторону земель Мидгарда. Проходя мимо белой, которой так рада была Аламейда, я тихо сказал ей на ухо "Думаю теперь будем видеться чаще." - а уж как сука поймёт эту фразу меня не волновало. Когда же моя серая тушка проходила мимо альфа-суки Асгарда и Аламейды, я провёл глазами по обеим и суровым голосом сказал: - Без глупостей. - мне были не нужны проблемы. Я не хотел, чтобы мои соклановцы без моего приказа и вообще ведома вели какие-то драки с Асгардом. Но я и не желал, чтобы Асгард покалечил мидгардовских сук. С другой стороны я учитывал славу асгарда как стаи честной и без причины не вступающей в драку я надеялся лишь на благоразумие Наны и белого. Ибо не просто так Мидгард слывёт мстительностью. Когда же я отошёл на приличное расстояние, я обернулся назад, как бы глядя идёт за мной пёс или выбрал он всё же другой путь, и улыбнувшись пошёл дальше.

=> Земли мидгарда. Лесная Тропа.

35

После ухода Кардинала, сразу же спало то напряжение, царившее в атмосфере во время его присутствия. Однако, пес, ведший с ним разговор, все еще находился на месте. Он был такого же возраста, как и Кардинал,  а может быть и более старше "Ты что же, теперь решил собирать вокруг себя и собак, таких же отживающих свой век, Серый Кардинал?" - спросила в мыслях Нана, - "Интересную стратегию ты выбрал...и все же, что ты задумал? Зачем старому волку собирать вокруг себя подобных? Рассчитывать на одну лишь мудрость и опыт, не беря во внимание возраст. Так кто же среди нас наивен? Да и какая разница? По жизни всегда шло одно: старое поколение уступает место новому. Так и будет. Вот увидишь, Кардинал, вот увидишь..."
Теперь, когда альфа-самец Мидгарда ушел, Нана позволили себе немного расслабиться. По крайней мере, она больше не находилась в прежнем напряжении. Ее охватило спокойствие и умиротворенность. Теперь можно было свободно встать и уйти, к тому же,  волчица больше не одна. Так она и сделала.
- До встречи, - решила сказать Аламейде серая. Хоть они и не были знакомы и являлись врагами, Нана все равно считала, что было бы неуважительно не попрощаться так или иначе. Волчица встала, и спокойным шагом пошла к тому месту, где стоял белый гамма Асгарда...

Отредактировано Nana (2009-02-23 22:17:37)

36

Не нужно было много времени, что бы понять, о чем велся разговор. Вольт отчетливо видел перед собой картину происходящего, однако не придавал ей особого значения, в первую очередь потому, что, по его мнению, она была вполне рациональная и предсказуема. Кардинал и этот пес оба были стары, оба были, судя по всему, не глупы и... частично одиноки. Трудно было предположить, что все это закончится как-то иначе. Платиновый волк и сам был не слишком молод, что бы не видеть очевидных вещей. В своем веку, он мог поклясться, что таких, как Серый Кардинал немного. Иногда Хати казалось, сто этому старому волку место в Асгарде, а иногда, что ему самому больше по духу Миргард. Но это нельзя было назвать смятением, хотя бы потому, что свой выбор гамма не считал неправильным...
Он выжидательно наблюдал, оставаясь в стороне, до тех по, пока альфа его стаи не соизволила любезно распрощаться со всеми астгардовцами. Не сводя взгляда с Наны, Вольт поднялся с земли, на которой до сего момента восседал, и кивнул волчице в знак приветствия. Он никогда не говорил лишнего, если что-то можно было выразить жестами, например, почтение.

37

- Возраст не всегда кольцами на соснах определяется, - старинная поговорка как нельзя кстати пришлась сейчас и ты бы уверен, что Серый Кардинал понял тебя, и сделал определенные вывды, хотя в мысли и не залезешь.
- Мысль бессмертна, - слова мудреца, передающиеся в наше время из уст в уста всплыли в памяти и в который раз ты согласился с этим высказыванием. Не согласиться было трудно - тебе нечего было противопоставить, а значит лучше промолчать, чем "сесть в лужу".
- Да и не все прожившие с наше, - имя ввиду вожака и себя ты сделав ударение на первый слог в слове прожившие, продолжил:
- Будут равными, - нотка гордости скользнула в голосе, но затем снова спокойствие и глухой, похожий на рычане темб.
Серый Кардинал предупредил короткой фразой сразу и своих и чужих, но тебе пока дел до того будет ли кровь на снегу с клочками шерсти, али не будет - по большому счету не было. Ты последовал за Вожаком стаи Мидгарда, проходя мимо волчиц ухмыльнулся уголками губ, хотя снизу вверх они вряд ли смогли это уловить - ты был напорядок выше, да и на Серого смотрел снизу вверх, но отнюдь не с высока... Такой привычки у тебя не было. Гордый, но не горделивый, Свободолюбивый, но не Свободный - похожие, с точки зрения произношения слова, но столь разные по смыслу в какой-то мере отражали твою суть и этого ты никогда не скрывал.
Кардинал обернулся к тебе и ты чуть склонил голову, иду мол - не потеряюсь.
Идти тебе сейчас было тяжелее, чем волку - ты устал, сказался бег по заснеженному полю по глубоким сугробам, тряска в поезде, голод и общее состояние, но показывать это слишком явно ты не хотел, более того ты сжал зубы и пошел дальше, твердо ступая по следам теперь уже своего товарища - того, кого люди назовут твоим врагом и укажут - в бой, но судьбе и вам обоим угоднен другой исход.
Твоя лапа была шире, чем у волка, но вот след, не смотря на это был поход - с легкой улыбкой ты ступал по "волчьей" тропе, проваливаясь глубже, чем хотелось бы, но снова переставляя лапы, чтобы идти дальше.
---> Лесная тропа

38

Рабис по прежнему стояла бок о бок с Кардиналом, молча без единого звука и какого-либо шевеления. Сейчас она напоминала почти незаметного, благодаря шерсти и снегу, стража, который возвышался над вожаком чётко контролирую ситуацию. Ни пренебрежения, ни коварства, ни злобы в глазах не было. Просто холод сине-голубых драгоценных камней, которые почти не моргая смотрели на огромного волкодава. Собак на пути волчицы не встречалось, да не обязательно это, что бы знать их натуры. Друзья человека они и есть друзья человека, хоть и можно найти исключения абсолютно из всего. Рабис не особо верила, что пёс способен жить в дали от человека, рядом со своим предком, да и к тому же такой пёс, перед которым ещё в давние времена ставили задачу давить хозяев леса. А вот серый похоже в свою очередь дал добро... Печально. Лишь бы ему это боком не вышло.
В скором времени диалог завершился, и серый повернул в сторону своих земель. Последние слова вызвали у волчицы лукавую ухмылку, после чего острый взгляд вновь скользнул на пса, представившегося Шайтаном. Теперь придётся делить с ним кров, несмотря на то, что Рабис сама только что стала членом стаи. Перспектива не из приятных, но жить можно... Как только волкодав пошёл следом за матёрым, белая повернулась к Аламейде, не желая свербить пёсью спину ледяным взглядом.
- Идём, - кивнула она чёрной в сторону леса. - Есть о чём поговорить.
В присутствии вражеских волков Рабис вела себя без особой опаски, надеясь, что тем хватит благоразумия не затевать драку на пустом месте. В любом случае они получат хороший отпор, а если придётся, то и понесут потери. Не желая больше находится в горах белая порысила в сторону земель стаи, только не туда, куда ушёл серый и пёс, а севернее. Чёрная догонит, если изволит.

--Тёмная поляна--

39

Увидев приветствие Вольта, Нана на ходу кивнула . Запахи мидгоровцев скоро стал слабеть, что свидетельствовало о том, что все они ушли восвояси. "Вот и отлично" - подумала волчица, подойдя к белому волку.
- Приветствую - сказала она, - Признаться, я немного удивилась твоему приходу. Наверно потому, что  округе не было никого из наших. Я должна сказать тебе спасибо.
Улыбнувшись, серая посмотрела в сторону территорий Асгарда и вздохнула. То время, которое Альфа провела компании врагов, заставило ее начать скучать по дому, хоть и не такому родному...но все же.
- Ладно, нечего тут стоять, пошли домой - сказала Нана Вольту и двинулась в лес. Смеркалось. Ветер со всей своей мощью метал маленькие снежинки. Эти снежинки больно били по глазам и морде, заставляя щуриться и отворачиваться. Весна не торопилась занимать свое место. Ленилась может? Кто знает...
Следы на снегу заметала пурга. Продвигаться вперед было тяжело, но мысли о доме "окрыляли" и позволяли забыть о погоде, давая силы на продвижение.

---> Земли Асгарда

40

С полузакрытыми глазами Аламейда вслушивалась в разговор, временами невольно морщась. Потоки "красивых слов" все затягивались, угрожая волчице неопределенным временем, которое ей предстоит провести в этой компании. Однако гордиев узел был разрублен еще быстрее чем завязан. Альфа-волчица чужой стаи раскланялась, намереваясь удалиться. На мгновение черная поймала ее взгляд. Несмотря на молодость, волчица не казалась склонной к опрометчивым поступкам и не была подчинена амбициям, которые читались в глазах Кардинала. *Совсем как щенок* - фыркнула черная и снова повернулась к своему потенциальному врагу. *А может все это лишь пустое воронье карканье?!* - Аламейда мотнула головой, не зная ответа на этот вопрос, но на прощание серой ответила вежливым кивком, пожалуй,  даже ниже, чем следовало.
Итак, Асгардовцы удалились, остался еще этот гигантский пес. С собаками странница сталкивалась лишь единожды: то была небольшая свора гончих, летевшая по следу раненого карибу. Псы растерялись при встрече с волчицей, и Аламейде потребовалось всего лишь отшвырнуть самого бойкого кобелька, чтобы убедить собак не соваться. Но этот пес был совершенно другой породы и ничуть не походил на тех шакалов, гавкающих только в стае. Помимо того что он был дважды выше любой из тех собак, в его поистине гигантской фигуре читалась стать, а в каждом движении недюжая мощь. А самое неприятное - он, казалось, был вовсе лишен того панического страха перед диким предком, который присущ всем представителям собачьего племени. Скверно. А Кардинал зовет его в стаю. Вдвойне скверно. Пес был совершенно не предсказуем, а вожак видел лишь свои цели...
Аламейда встряхнула головой: *Да не мое собачье дело...* Она поднялась на лапы, когда услышала оклик сестры. - Позже - бросила черная через плечо и в несколько прыжков снова оказалась на крутом склоне. Да, черная любила горы. Ее телосложение как нельзя кстати подходило такой жизни - приземистая, тяжелокостная, таких обычно называют "горным типом". Да к тому же в горах редко выпадала возможность встретить кого-то из своих... *Кхм...* Бросив свои мысли она пустилась вверх, играя мышцами.

41

Лежа на каменном уступе и смотря то ли вниз, то ли в пустоту, черная странница постепенно погружалась в дрему. В сознании постепенно всплывали образы, различные отрывки жизни, которые черная так гнала от себя, бодрствуя. Вокруг завывал ветер, кружил снег, что нисколько не мешало отдыху; главное - не было компании. Мороз ни сколь не тревожил ее сон - длинный густой мех надежно защищал ее от холода, пока ветер вокруг вихорьками носил сухой и колючий снег, да и не способен замерзнуть сытый, сухой волк.  Аламейда свернулась в клубок и прикрыла глаза хвостом, проваливаясь в черный мир забытия. А снег все падал, превращая волчицу в огромный сугроб.

...............

Открыв глаза и не увидев перед собой ничего, волчица на миг растерялась и в мгновение вскочила. За все время сна ее засыпала с головой, а под снежным одеялом было тепло и уютно. Теперь же ветер сушил морду, и резал кожу, продувая плотную шерсть насквозь. Проклянув все на свете, она стала спускаться вниз. Для любого другого животного это было безрассудством, но гора бросила вызов и черная просто не могла его не принять. Благо она провела в этих горах уже не один день и неплохо знала все потайные тропки. Поэтому обойдя очередной гребень она вышла на козью тропу, ровную как тротуар, и тяжелой рысью пошла вниз, то стуча когтями по голому камню, то утопая по грудь в снегу.
Спускаясь, она все же решила найти ждавшую сестру. *И где бы она могла быть в такую погоду?!* Идти по следу не имело никакого смысла, поскольку след давно исчез под охапками снега, поэтому Аламейда пошла наугад, а может ее вело шестое чувство или связь с сестрой... кто знает...

>заброшенная берлога


Вы здесь » Wolf`s Saga » Заснеженные горы » Подножие гор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC