Wolf`s Saga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolf`s Saga » Граница » Высохшая река


Высохшая река

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Река, протекавшая когда-то по этим землям, брала своё начало от заснеженных гор. Вода в ней была всегда кристально-чистая, ледяная, с особым вкусом, которого были лишены другие водоёмы. Так же эти воды считались пограничными, но когда их не стало, граница можно сказать разрушилась. По каким причинам пересохла река неизвестно. С каждым днём её просто напросто становилось меньше и меньше, пока она не исчезла совсем. Глубокое днище усеяно грубыми неотёсанными булыжниками с острыми, как лезвие, краями. Даже после себя эта река оставила хорошую "охрану" ибо и по сей день пересечь это место довольно-таки сложно. Один неверный шаг - и странник найдёт свою смерть. Волков обеих стай здесь можно встретить очень часто. Обычно они расхаживают вдоль берега, патрулируя границу дабы всякий не сумел пересечь её.

2

Аккуратно ступая в темноте, Оксиан шел вдоль высохшей реки. Он был впервые в этих землях и еще ни разу в жизни не чуял такое разнообразие запахов своих сородичей. Это несколько настораживало и нервировало. За свои шесть лет он лишь издалека видел собратьев... всю жизнь лишь морда к морде с бойцовыми собаками. Окс остановился, вслушиваясь в окружающую его тишину. Ни звуков ночных птиц, ни шуршания кустов и ветвей деревьев. Было неестественно тихо. Лишь какой-то мелкий ночной зверек, набравшись храбрости шмыгнул меж лап волка и скрылся где-то в устье пересохшей реки. Можно было бы попробовать поймать наглую дичь и перекусить маленько, ведь голод Оксиана мучил уже несколько дней, но все же волк не решился. В призрачном свете луны блестели на дне реки булыжники. Спуститься туда, да еще и по темноте означало переломанные и порезанные лапы. Тогда вообще ни о какой охоте речи не может быть. Окс с шумом вдохнул воздух. По близости больше не было живых существ, хотя многочисленные запахи волков продолжали его окружать. Постояв еще немного на месте, волк продолжил свой путь по берегу, вдоль высохшей реки.

3

- Вот ведь заяц безголовый, - тихо выругался Окс, съехав по камням на дно реки.
Как так получилось он сам толком не понял. Скорее всего поскользнулся на влажных от снега камнях, да по инерции вниз скатился. Поднявшись на лапы, волк поморщился от резко возникшей боли. "Только этого мне не хватало",  - пронеслась мысль. Подушечка на передней лапе оказалась распоротой об один из острых камней.
- Буду знать, как в следующий раз в темноте по таким местам шляться, - ворчал Окс, пытаясь зализать рану языком.
Через некоторое время, когда кровь перестала так сочиться, волк снова продолжил путь... по крайней мере попытался. Идти дальше по дну реки, по скользким камням было опасно. Но и выбраться на берег, по таким же камням, да еще и с распоротой лапой было не реально. Но с некоторых пор для Окса не существовало ничего нереального. Он немного прошелся вниз, выискивая мало-мальски безопасное место для подъема. Отыскав такое, где камни были больше, чем в других местах, и где их можно как ступени, Оксиан остановился, принюхиваясь. С той стороны реки, на который он собрался подниматься, доносились совсем иные, но не менее многочисленные запахи волков. "Видно, это граница двух стай, - мелькнула мысль. - Весело."  Окс запрыгнул на первый камень, от туда на тот, что был по выше. Не обращая внимания на ноющую лапу, он вскоре оказался на берегу. Чихнув от резких запахов, Оксиан уставился на лес, что раскинулся перед ним. Идти дальше по берегу реки, как-то не очень хотелось, поэтому недолго думая серый вступил под кроны деревьев.

-----> Лесная тропа.

4

--Родник--

За проделанное расстояние от родника волчица успела перейти на тяжёлую рысь. И вот лапы, хлюпая по талому снегу, несли её в сторону границы, где только от одних запахов шерсть поднималась дыбом. Как таковых потенциальных врагов Мидгарда ей ещё не приходилось видеть, поэтому она и решила направиться сюда, да бы знать, где заканчиваются их владения и как пахнет чужак. И вот взору открылась большая впалая низина, которая судя по всему когда-то была наполнена водой. Сейчас же она была лишь усыпана острыми пиками камней, которые режут лапы не хуже клинка. Это и была граница.
Бесшумно ступая Рабис пошла вдоль "берега". Тишина сопровождала её от самого родника, и здесь всё повторилось. Но белая знала, что подобное есть обман, ибо граница никогда не оставляется без присмотра, если, конечно, вожаки не хотят встретить врага на земле своей.
Высоко в небе раздался удар мощных крыльев, и на изящную сосну опустился крупный желтокрылый сокол. Глаза-бусины с подозрительным интересом уставились на белый объект на земле, и Рабис в ответ громко зарычала.

5

---> заброшенная берлога медведя
Ты сегодня никуда не спешил, спокойно двигался по снегу в направлении границы, хотя сам того не подозревал и надо же было такому сложиться, что та, с кем он растался всего пару часов назад - волчица по имени Рабис была здесь же. Чуткое обоняние, на курсах розыскной службы рефлекторно выделило волчицу из остального, ты шел прямо к ней не таясь, но и не навязывая свое присутствие с первых минут.
- И снова здравствуй, - между делом заметил ты, подходя ближе.
Ты поднял взгляд на сокола на дереве и чуть заметно улыбнулся уголками губ, едва заметно обнажив клики.
- Красивая птица, - все тем же спокойным голосом продолжал ты как-будто разговор был ни окончен.
- Так что с охотой? - двусмысленный вопрос сейчас однако можно было понять только как продолжение прошлой темы, а никак не праздное любопытство, давно не присущие тебе в силу возраста и опыта.
- Не дашь мне пару уроков?

6

Грубый рык прервал знакомый голос. Достаточно знакомый, что бы узнать его. Рабис обернулась, встречаясь глазами с Шайтаном. Оскал сменился непробиваемой маской мрамора, и она тут же пошла ему навстречу. За спиной раздался мощный удар крыльев и свободная птица взмыла в небо.
- Мы стали видеться слишком часто, - сказала она твёрдым, низким, но вполне доброжелательным голосом. Доброжелательным для неё.
Слова об охоте заставили шерсть на её боках встрепенуться. Она настороженно взглянула на пса, навострив треугольные уши. Собственно, ничего плохого она в этом не видела, а с другой стороны... Учить убийцу убивать? Хотя, так уж и быть. Если он задумает что-то сотворить, пускай это произойдёт у белой под носом, дабы она могла вовремя всё остановить.
- Идёт, пёс, - согласилась, наконец, Рабис и тут же спросила. - Когда желаешь начать?

7

Ты ухмыльнулся, чуть заметно, но все же с долей привычной иронии.
- Действительно.
- Часто, - добавил ты про себя, но однако, в этом не было ничего плохого - это было даже сказать на "руку" и уж тем более поможет выжить, если белоснежная волчица научит тебя охотиться.
- Да можно прямо сейчас, - спокойно ответил ты, ожидая дальнейших действий, ведь по сути ты сам не знал с чего нужно начать, не с крылатого же, а другой добычи ты тут пока не наблюдал, хотя и птица в статус "добычи" не входила - он был вне досягаемости.
- Я как ты помнишь привык есть по расписанию, и уж никак не самостоятельно еду добывал, так что полагаюсь на твой опыт...
Ты и вправду никогда не охотился на живых существ, исключения составляли сороки, да если настроение было - мыши, но ты их не убивал - первых, просто не мог поймать, а вторых оставлял кошкам, в конце концов не гоже волкодаву мышами пытаться. Изменившаяся за энный промежуток времени показала тебе, что уметь по сути нужно все и лучше бы ты в свое время не грелся на солнышке, а учился охотиться на мышей...


Вы здесь » Wolf`s Saga » Граница » Высохшая река


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC