Wolf`s Saga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolf`s Saga » Земли Мидгарда » Тёмная поляна


Тёмная поляна

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s52.radikal.ru/i135/0902/89/f24217eb8b0d.jpg

2

--Подножие гор--

Небольшой, но длительный снегопад сменился яростным бураном. Видимость ограничивалась двумя-тремя метрами и Рабис, впервые ступающей по эти землям, было трудно идти. К тому же глубокий снег затруднял движение, засасывая упругие конечности в белую трясину. Резкий ветер нещадно хлестал по сильному, но исхудавшему телу, обжигая морду и глаза. Стихия бушевала и, казалось, что сам Ульвар, разгневанный древней враждой, натравил её на земли стай. На самом деле Рабис не верила во все эти легенды и предсказания. Предки её не считали себя детьми Великого Волка и в волчицу вложили тоже самое. Она предпочитала непоколебимо верить в себя, нежели в чью-то божественную силу. Где был он, когда волки складывали свои головы? Когда шкуры их человеческие охотники вешали на стенах, как жалкое украшение? Всё это сказки, которые были придуманы в древние времена. Волкам нужно было во что-то верить, и они выдумали эти легенды, передаваемые из поколения в поколения. Одним словом чушь, не достойная упоминания.
Дойдя до гигантской сосны, раскинувшей свои пушистые ветки, она прошла к самому стволу, где снега было меньше, да и стихия там не особо достанет. Хотя холод был жуткий, и даже густой подшёрсток не спасал. Мороз был не сильным, но благодаря сильному ветру погода казалась ужасной. Свернувшись калачиком, Рабис подмяла под себя передние лапы, и обвела себя пушистым хвостом, уткнув в него чёрный нос. В скором времени снег заметёт её, и тогда уж волчицу точно будет не отличить от обычного снежного сугроба.

3

---> Заброшенная берлога медведя

Ты продолжая скверно ругаться, видимо нахватавшись нецензурной лексики от проводников - людей на питомнике ты решил проверить станосится ли легче, если выплеснуть гнев именно таким образом. Ты сейчас был зол, страшно зол, причем на самого себя в первую очередь, а во вторую на того чертового зайца.
- Вот не мог подождать да, - глупая, совершенно несвойственная тебе мысль мелькнула в голове и тыт же была потушена волной голода и непонимания.
- Нужно было оставаться в машине, - продолжая ругаться сам себе пояснил ты.
Будь у теяб хвост, как у колшки, ты бы сейчас хлестал себя по бокам, но такой возможности не было, оставалось только шагать, пригибая голову ниже, шурась от колючего ветра.
Ты обошел сосну и неожиданно передняя лапа наткнулась на что-то теплое и мягкое, ты тыт же отскочил в сторону, оскалившись.
- Что еще за напасть? - но уже через несколько секунд ты выдохнул - это была волчица, та самая, что встала бок обоко с вожаком, ища в тебе врага, готовая к битве. Ты ухмыльнулся, чуть заметно - облегченно выдохнув, ты уж было подумал - наткнулся на владельца "твоей" берлоги, а встреча с медведем на голодный желудок, да и на сытый тоже вряд ли сулила тебе что-то хорошее.

Отредактировано Шайтан (2009-02-26 09:35:19)

4

Рабис безуспешно пыталась согреться, когда что-то тяжёлое неожиданно вдавило её снег. Реакция сработала моментально, и уже мгновение спустя волчица твёрдо стояла на четырёх лапах, ощетинившись на того, кто посмел нарушить её покой. Но шерсть улеглась и оскал сменился холодным мрамором, когда она увидела перед собой того самого волкодава, который по всей видимости просто не разглядел её на снежном ковре.
- Снова ты, - недовольно сказала она, возвращаясь место под могучей сосной.
На самом деле она ждала чёрную сестру, но той всё не было и не было, в то время как погода становилась всё хуже и хуже. Белая села, обвив хвостом жилистые лапы, взглянув на пса, стоящего буквально в трёх метрах. И что ему дома не сиделось? Грелся бы сейчас у камина рядом с полной миской каши, да забот не знал. Но кажется Шайтан, как запомнилось имя Рабис, не очень-то и переживал по этому поводу будто и был рождён в лесу, будто и всю жизнь прожил рядом с волками, которых по природе своей должен был убивать.

5

Волчица, чье имя ты пока не знал, вскочила со своего места, и ощетинилась, сейчас вы были даже чем то похожи, но скорее внутренне, чем внешне, ибо каждый не ожидал подобной встречи и был несколько озадачен как же быть дальше. Будь на месте белоснежной волчицы Мидгарда тот самый медведь ты вероятнее всего бы дал деру, не смотря на голод и холод, сейчас же на тебя, восседая на пятой опорной точке, смотрела некрупная, хотя все конечно же относительно, волчица.
- Снова я, - повторил ты её фразу, лишь изменив лицо.
- Хотя конечно с какой стороны на этот вопрос посмотреть, - ты чуть заметно ухмыльнулся, а затем отвернул морду, чтобы ветер не забрасывал снежинки тебе в нос, в рот и в глаза, что в этой ситуации было самое неприятное для тебя.
- Я смотрю замерзла, лютуют нынче небесные Боги, вон как ветер завывает, не по волчьи... Пошли, я на берлогу медведя наткнулся несколько часов назад, да поди дорогу туда не забыл еще, надеюсь, косолапый не потревожит. - медведь был единственным негативным фактором в том, что была обнаружена пещера, тем более, что последняя была уютной и теплой - в самый раз по такой погоде.
- Ну, что идешь? - ты помотал головой, скидывая снег, что мгновенно, словно паутина опутывал неподвижные предметы.

6

Не успела Рабис толком устроиться, как из уст пса прозвучало новое предложение. На морде появилось некое замешательство. Неожиданно, однако, было услышать подобное от существа, который изначально не внушил к себе доверия, собственно, так же как и сама волчица. И что же? Идти с ним? А почему бы и нет? Белая встала, отряхиваясь от снега, который несмотря на это вновь облепил её с ног до головы. Он умудрялся попадать и в нос, и в пасть, и в уши, что дико мешало и начинало раздражать.
Рабис поравнялась с псом, заглядывая в большие пронзительные глаза.
- О да, - прошипела она лукавым голосом.
Несмотря на то, что оба были почти одного роста, азиат был намного шире и длиннее.
"Наверняка был любимчиком у людей," - пронеслась в голове мысль, но волчица поспешила развеять её.
Какая теперь к чёрту разница? Они в одной стае, в одном дерьме - придётся привыкать.

7

Волчица несколько задумалась, а затем поравнялась с тобой, показывая, что твоя идея по сути совсем не плохая.
- Сюда, - ты старался ступать по своим собственным следам, чтобы меньше утопать в снегу, волчице же оставалось просто идти за тобой.
Ветер дул в спину, хотя скорее сказать в задницу, но вы продолжали свою дорогу. Ты все еще был зол на самого себя и голоден, но показывать этого не собирался, не хватало еще ссориться с волчицей на путосм месте, да и стыдно было признаться, что ты не смог поймать зайца.
- Так и с голоду подохнуть можно, - злобно заметил ты самому себе.
-  Проходи, - ты указал на невысокий проход в берлогу, но так как её владелец явно был побольше вас - пригибаться, чтобы залезть внутрь не приходилось.
- Тепло зато, - ты отряхнулся, сбрасывая последние остатки снега и затем посмотрел на волчицу.
Скорее всего место  у конца пещеры еще хранило тепло от твоего тела - ты ушел совсем не давно, но возвращаться туда ты не собирался. Тебе сейчас проще лечь у порога - в конце концов волчица замерзла и наверняка устала, а ты уже согрелся и выспался.

---> Заброшенная берлога медведя

Отредактировано Шайтан (2009-02-26 11:19:50)

8

Я ступал неторопливо, более того - аккуратно, чтобы не напугать малейшую дичь, будь то крыса какая или целый олень. Но на оленя я не особо раскатывал губу. У меня ещё сохранилась сила фищическая, но скорость была уже не та. С другой стороны молодая волчица могла заменить меня в этом плане, ибо она была вполне здорова и наверняка бегала быстрее меня. Но я всё же, будучи реалистом, подыскивал нам подходящую жертву, зайца или кабана. Воздух доносил до моего носа доболе знакомые запахи. В них я сразу узнал недавно встпреченых двоих: пса и белую. Но их запах уже был развеян и слаб, что давало понять о их отсутствии на данной местности. Почему я выбрал именно это место для охоты? Наверно потому, что уже было достаточно светло и шкуру свою спрятать за любюым деревом не удастся. А на этой поляне широкие кроны хвойных "стражей" роняли тень даже зимой, что позволяло охотнику крыться. Я носом уткнулся в землю, пытаясь выискать хоть какой-нибудь запах съедобного существа. Мои старания увенчались успехом, в воздухе завитал запах тетеревидной птицы. Я начал рыскать её глазами, так как запах был нечётким, но мутные глаза так и не могли найти жертву, ибо по видимому то была белая куропатка, что хитро оперена белым, сливаясь со снегом. А встающее солнце предательски светило на снег, отражаясь бликами, от чего глаза попросту вываливались из глазниц. Я повернул голову назад, к волчице, кивнув ей, чтобы она подошла. "Глаза молодые всё высмотрят. А я уж своими локаторами буду слушать. Снег свежий. скрипит замечательно. "

9

Агата шла за Кардиналом. Мягко стлалась под лапы прикрытая снегом и подтаявшим льдом земля. Старый альфа шел уткнувшись в нее носом, чтобы не пропустить ни единого запаха. Черная же шла глядя прямо перед собой, держа нос по ветру. При каждом неосторожном шаге жесткий снег мог заскрипеть, поэтому волчица ступала как можно осторожнее, а когда ветер донес до ее носа слабый запах дичи и вовсе чуть ли не припала к земле.
Агата увидев как напрягся вожак остановилась, насторожившись, а потом по кивку Серого тихонько подошла и встала рядом. Зоркие глаза зарыскали по деревьям и земле в поисках источника запаха. После минуты вглядываний волчица заметила слабое движение. Впереди, возле кустов, окружающих рослую сосну притаилась белая куропатка, прикинувшись маленьким сугробиком снега. Только блестящие глаза- пуговки выдавали ее, да предательский ветер, очень к стати дующий в сторону волков. Волчица еле заметно махнула хвостом, показывая что заметила добычу и крадучись начала обходить дичь, с левого фланга, одновременно стараясь приблизиться к ней на удобное расстояние, чтобы добраться до куропатки можно было в один- два прыжка.

10

Когда волчица обошла жертву слевой стороны, осталось два выхода для меня: либо напрямик к жертве, либо справа. Ведь позади были кусты, ей некуда было бежать. Терзая свой разум я решил пойти на компромисс: я пошёл между так называемым "вперёд" и "лево", как бы по диагонали. В любом случае при попытке побега жертвы я мог блокировать для неё один из путей, лишь метнувшись в нужную сторону. Однако важничать я не стал. На своём веку я перебил не одну тушку, а потому и жажды замарать клыки не чувствовал особо. Я решил дать возможность волчице показать себя. Чуть опустив морду, я посмотрела на волчицу и несколько раз моргнул, как бы говоря: она твоя. Головй кивать я не стал. Слишком рисковано. одно неловкое движение и придётся устраивать целую погоню. Птица не заяц, далеко не убежит, но под страхом смерти и слон взлетит.

11

Агата продолжала красться к дичи, стараясь ничем не выдать своего присутствия. Волчица скосила глаза вправо. Где там Кардинал, с какой стороны решил обойти притаившуюся птицу. Выяснилось, что Серый, сама галантность, решил пропустить черную вперед.
"Что ж, вперед так вперед."- мысленно проговорила Агата. Подкравшись достаточно близко волчица затаила дыхание. Впереди до кустов, рядом с которыми пряталась птица, было абсолютно открытое место, покрытое только снегом, на котором шкура черной сразу бы выдала ее с головой. А до куропатки, уже тревожно "стреляющей" глазом по окрестностям оставалось чуть больше двух прыжков. Вдохнув волчица решилась. Оттолкнувшись задними лапами она бросила свое тело вперед, как можно дальше и сильнее, коснулась передними лапами земли и тут же- второй прыжок.  Молодая волчица поймала птицу когда та уже расправила крылья и чуть оторвалась от земли. Вернее Агата просто ударила клыками, сбив ее на землю и несколько суматошно лапами придавив к земле трепыхающуюся дичь, только потом перегрызла ей горло. Хрустнули шейные позвонки птицы и снег окрасился алым, распространяя вокруг аромат свежей крови и мяса. Волчица молча обернулась назад, явно интересуясь реакцией своего альфы и приглашая того отведать пойманную ею пищу.

12

Моя помощь и не потребовалась. Я просто был с тылу на случай ели жертва дала бы дёру. Но нет. Не сегодня. Я лишь мимолётно потянул уголок губы вверх, показывая, что вполне доволен охотой. Однако присоединяться к пиршеству волчицы я не собирался. Гордость бы задушила. И не то чтобы есть с низшим по рангу, нет. Бывали времена я и с собаками из одной миски ел - не брезговал, что уж говорить о высокочтивых волках, а уж тем более почти родственниках - Мидгардовцах? Я мог влёгкую отобрать последнюю кость у любого щенка асгарда или одиночки, движимый лишь разгневаным желудком. Но не Мидгард. Можно сказать именно здесь, именно в окружении этих волков, именно на этих землях во мне просыпалось крепкоспящзее благородство и хоть какая-то честь. Оставь меня одного в окружении Асгарда или на чужих землях, следа доброчестивого вожака и в помине не останется. Вот ото, истинное двуличие поневоле. Хотя я был доволен. Я одобрительно кивнул.
- Приятного аппетита. - с уважением сказал я и уткнув нос в землю рысцой побежал дальше, искать и для себя кусок мяса. "Было бы неплохо вместе с жаждой желудка и утолить жажду злости. Никогда Асгарда под лапой нет, когда они нужны." - с досадой думал я и продолжал тщательно обрабатывать воздух на наличие запахов.

13

Выпустив из пасти окровавленную тушку Агата удивленно и встревоженно посмотрела вслед Кардиналу. Он не то что не собирался отбирать у омеги пищу, но даже не стремился принять участие в трапезе. "Брезгует?" - вспыхнула обидой первая мысль в голове волчицы, но тут же была отброшена. Во взгляде вожака черная прочла уважение. "Не хочет отнимать кусок у более слабого?" Пожалуй пищи тут и правда мало было на двоих. Волчица помедлила. По законам волчьего мира она должна была принести пойманную птицу к лапам альфы и приняться за иду самой лишь после того, как он насытится. Но Серый всем своим видом показывал что такого поступка он не собирается требовать.
- Спасибо. - волчица опустила голову и вновь подняла, встретившись взглядом со старым альфой. - Прошу, раздели со мной трапезу или же... Доброй охоты. - Агата улыбнулась, чуть растянув уголки губ.

14

Я мимолётно улыбнулся так и не повернувшись более к волчице мордой. Я уже ушёл довольно далеко от неё в поисках чего съедобного. Но как ты ни крути, Боги давно отвернулись от меня, чем я тщательно пользовался, подобясь Мелькору, засев в низине. Лапы тяжело, но довольно ыбстро семенили по земле, разбрызгивая грязь и слякоть во все стороны. "Весна, весна..." - с презрением и горечью подумал я. Не любил весну. Любил осень. Любил зиму. Но не весну. Но не лето. Лето. Жарко. Всё цветёт и пахнет. Весна. Вся тает и кругом омерзительнейший запах. И самочувствие будто проснулся после того, как объелся мухоморов. А осень? Огненная пора. Прелесные цвета, шуршание листьев под лапами. дурманящий запах листьев. Зима. Всё так аккуратно, мёртво. Тяжело фыркнув и оторвав морду от земли я решил двинуть куда-нибудь на другие земли, авось там я схвачу божков за зад.

=> пока хз. Жду предложений.

15

Волчица проводила взглядом вожака и когда тот скрылся из поля зрения, принялась за еду. Клыки впились в податливую плоть, а язык ощутил столь вожделенный, солоноватый, "медный" вкус.  Пустой желудок отозвался благодарным урчанием. Придерживая лапой тушку Агата неторопясь отдирала маленькими кусочками нежное мясо и проглатывала.
Съев больше половины тушки и насытившись черная подняла голову и доволно облизываясь огляделась. Пока что все шло на удивление хорошо. Охота с вожаком, пойманная дичь, сытое брюхо... Все это располагало провести остаток дня и вечер на какой-нибудь полянке, развалившись на куче прошлогодних уже подсохших от тающего снега листьев, блаженно щурясь на солнце.
Агата подхватила оставшуюся несъеденной часть птицы пастью, с расчетом закопать куда-нибудь и съесть позже и неспеша побрела обратно, в ту сторону, откуда они пришли с Кардиналом.
>>>Лесная тропа>>>


Вы здесь » Wolf`s Saga » Земли Мидгарда » Тёмная поляна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC